PUDIM DE MORANGO SEM AÇÚCAR

Essa é mais uma receita irresistível, leve, muito fácil de fazer e que dá para comer sem muita culpa. É aquela sobremesa que comemos sem parar, e se deixar, devoramos tudo de uma vez. Hehehe.




Esse pudim foi inspirado em outra receita já postada aqui no blog, que é o mousse de morango sem açúcar. Na verdade, foi feita uma adaptação com a substituição da gelatina de morango diet por morangos frescos e gelatina incolor.  Além disso, o pudim vem acompanhado de uma deliciosa calda de morangos. Hummm!

Para quem tem restrições com açúcar ou mesmo quer saborear uma deliciosa sobremesa, esse pudim de morango é uma excelente opção. Garanto que vai ser difícil resistir a essa tentação.


PUDIM DE MORANGO SEM AÇÚCAR




INGREDIENTES:

Pudim:
 
2 copos (170g cada) de iogurte natural desnatado
400g de creme de leite light
200ml de leite desnatado
2 bandejas (250g cada) de morangos frescos
1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor
1/2 xícara de chá de água
10 gotas de essência de baunilha (opcional)
3 ou mais colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão (Tal & Qual ou similar)

Cobertura:

2 bandejas de 250g de morangos frescos
10 gotas de essência de baunilha (opcional)
3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão (Tal & Qual ou similar)


MODO DE PREPARO:

Lave bem os morangos e reserve. Em seguida, dissolva a gelatina incolor com água, conforme as instruções da embalagem. Tomar cuidado para não ferver.

No liquidificador ou com um mixer, bata as 2 bandejas de morangos, o creme de leite, o iogurte, o leite, a baunilha e a gelatina incolor previamente preparada. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto. Adoce a gosto e bata apenas para misturar. Unte com manteiga uma forma de bolo de 24cm aproximadamente ou 2 formas de pudim. Coloque essa mistura na forma e leve à geladeira para endurecer por algumas horas.

Enquanto isso, pique as outras 2 bandejas de morangos em pedaços pequenos. Em uma panela, junte os morangos picados com o adoçante Tal & Qual e a baunilha. Com o fogo baixo ou médio, deixe formar uma calda, misturando de vez de quando. Desligue o fogo e reserve. Depois de esfriar, coloque na geladeira. 

Depois do pudim endurecer, retire da geladeira e desenforme com cuidadoPara finalizar, cubra o pudim com a calda de morangos.

Agora já pode atacar essa delícia! Hehehe. Garanto que todos irão gostar!




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