BOLO DE BANANA COM PASSAS

Sou até suspeito para dizer, mas um café da tarde com bolo de banana é tudo de bom, né?  É um dos meus prediletos. E com canela, então! Existe combinação melhor para a banana? Hummm. E para ficar ainda mais gostoso, por que não incrementar com uvas passas e uma cobertura deliciosa com bananas? Ai ai. Delícia demais!






A receita da massa desse bolo foi adaptada da receita "banana cake" do site Panelinha - Receitas que funcionam. Na verdade, foram feitos pequenos ajustes em alguns ingredientes, além de inserir a farinha integral e retirar o leite. Já a cobertura foi feita com bananas fatiadas em rodelas e polvilhas com uma mistura de açúcar e canela. Essa cobertura dá um toque todo especial ao bolo.


Nossaaa! O resultado ficou sensacional. Sem falar no aroma delicioso. Hehehe. Quem gosta de bolo de banana, com certeza vai adorar essa receita. 

Confiram abaixo essa delícia! 


BOLO DE BANANA COM PASSAS

(Clique na foto para ampliar)


INGREDIENTES:

Massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo branca
xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
4 bananas nanicas médias (ou 3 bem grandes) e maduras
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas

Cobertura:

1 banana nanica grande
1 colher de sopa de açúcar 
1/2 colher de chá de canela em pó


MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque as passas em um recipiente cobertas com água, por um tempo mínimo de 10 minutos. Esse é um segredinho para que as passas fiquem hidratadas e mais macias. Após esse período, escorra a água usando uma peneira.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo inglês ou de pão de forma. Usei uma forma com dimensões aproximadas de 25 x 9 x 7,5 cm. Para untar, use apenas um pouco de manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione as passas e misture. Reserve. Para dosar corretamente as medidas de cada ingrediente, é aconselhável o uso de um copo medidor e colheres medidoras. Em outro recipiente, junte o óleo, os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Amasse as bananas com um garfo e misture com os outros ingredientes líquidos. 

Por último, adicione a mistura dos líquidos à mistura da farinha. Misture tudo, mas não muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. Despeje a mistura na forma de bolo.

Para finalizar, corte uma banana em rodelas e espalhe sobre o bolo. Se for insuficiente, adicione mais outra banana. Faça uma mistura do açúcar com a canela e polvilhe sobre as bananas. Isso deixa as bananas macias e úmidas depois de bolo ser assado. 

Leve o bolo para assar. O tempo total no forno é de aproximadamente 45 minutos, o que vai depender do forno de cada um. Retire o bolo do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme. 

Hummmm! Fica tão delicioso!

Comentários

Postagens mais visitadas