BOLO DE LARANJA, CHOCOLATE E NOZES

Conforme já mencionei anteriormente aqui no blog, um dos meus bolos preferidos é o de sabor laranja e até já postei a minha receita preferida, que é a do "bolo de laranja, passas e nozes". Outra receita deliciosa que também costumo fazer bastante é a do "bolo de banana, chocolate e nozes". As duas receitas fazem muito sucesso e fica até difícil eleger a melhor. Hehehe.

Daí pensei em fazer um teste baseado nessas duas receitas. Como a banana formou uma combinação deliciosa com o chocolate, resolvi experimentar uma receita que pudesse combinar o chocolate com a laranja. Essa ideia também surgiu por conta de um chocolate amargo com laranja da marca Lindt que é sensacional, o Excellence Intense Orange Dark Chocolate. Esse chocolate é realmente uma perdição! Hehehe.

Na verdade, essa receita que testei nada mais é do que a própria receita de "bolo de laranja, passas e nozes", onde uma parte da farinha foi substituída por achocolatado em pó de boa qualidade e as passas foram trocadas por gotas de chocolate. Não posso deixar de mencionar que outros dois ingredientes dão um toque bem especial e fazem toda a diferença: as nozes e as raspas de laranja. Realmente são coadjuvantes importantes desse bolo. 

Meeeeu Deeeeus! O resultado ficou demais, muito melhor do que eu esperava. É outra receita que também já tem feito sucesso! Agora ficou ainda mais difícil eleger o melhor bolo! Hehehe.

Espero que também curtam essa delícia!

Não deixem de experimentar!


BOLO DE LARANJA, CHOCOLATE E NOZES




INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de açúcar (mascavo, de preferência)
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
50g de nozes picadas grosseiramente 
1/2 a 1 xícara de chá de gotas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
1 colher de sopa de raspas de laranja
1/3 xícara de óleo vegetal
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
200ml de suco de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha


MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo inglês ou de pão de forma. Usei uma forma com dimensões aproximadas de 25 x 9 x 7,5 cm. Para untar, use apenas um pouco de manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou achocolatado em pó.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, as raspas de laranja e o sal. Reserve. Para dosar corretamente as medidas de cada ingrediente, é aconselhável o uso de um copo medidor. Em outro recipiente, junte o óleo, os ovos ligeiramente batidos, o suco de laranja e a baunilha. 

Por último, adicione a mistura dos líquidos à mistura da farinha. Junte as gotas de chocolate e as nozes. Misture tudo, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem.

Despeje a mistura na forma de bolo e leve pra assar. O tempo total no forno é de aproximadamente 45 minutos, o que vai depender do forno de cada um. Retire o bolo do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme. 

Pronto! Agora é só saborear!

Comentários

Postagens mais visitadas