BOLO DE CHOCOLATE
Vai ser difícil encontrar alguém que não goste de bolo de chocolate, né? É outro bolo que me faz lembrar dos tempos de infância, de festas de aniversário e de comer até não aguentar mais. Hehehe. E também de ficar com água na boca, claro!
Fiz uma pesquisa na internet e encontrei diversas receitas desse bolo. Uma delas, que encontrei no site Receitas.com, me chamou a atenção por levar óleo e água morna. O óleo influencia na textura do bolo. Por outro lado, não fazia muito ideia sobre o efeito da água. Resolvi testar. O bolo ficou muito gostoso e fofinho. Além disso, ficou com uma cor bonita, bem escura. Daí resolvi fazer mais um outro teste. Substituí a água morna por leite morno, pois achei que o leite poderia dar um sabor melhor ao bolo. Também fiz um teste com café de coador e o resultado ficou ainda melhor. Além disso, acrescentei uma cobertura feita com ganache de chocolate. Perfeito!!!
Outra coisa legal dessa receita é que, além de ser bem simples, é muito rápida de preparar. Mesmo quem nunca fez um bolo na vida, pode tentar fazer o seu que não vai ter erro.
Esse bolo de chocolate faz um sucesso danado. Foi aprovado por todos que experimentaram! Hehehe.
Coloquei abaixo duas fotos do bolo com coberturas diferentes: uma de chocolate meio amargo e a outra de chocolate branco. As duas ficaram deliciosas! Hummmm.
Confiram agora a receita:
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
Fiz uma pesquisa na internet e encontrei diversas receitas desse bolo. Uma delas, que encontrei no site Receitas.com, me chamou a atenção por levar óleo e água morna. O óleo influencia na textura do bolo. Por outro lado, não fazia muito ideia sobre o efeito da água. Resolvi testar. O bolo ficou muito gostoso e fofinho. Além disso, ficou com uma cor bonita, bem escura. Daí resolvi fazer mais um outro teste. Substituí a água morna por leite morno, pois achei que o leite poderia dar um sabor melhor ao bolo. Também fiz um teste com café de coador e o resultado ficou ainda melhor. Além disso, acrescentei uma cobertura feita com ganache de chocolate. Perfeito!!!
Outra coisa legal dessa receita é que, além de ser bem simples, é muito rápida de preparar. Mesmo quem nunca fez um bolo na vida, pode tentar fazer o seu que não vai ter erro.
Esse bolo de chocolate faz um sucesso danado. Foi aprovado por todos que experimentaram! Hehehe.
Coloquei abaixo duas fotos do bolo com coberturas diferentes: uma de chocolate meio amargo e a outra de chocolate branco. As duas ficaram deliciosas! Hummmm.
Confiram agora a receita:
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite*
1 xícara de chá de leite*
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
* O leite pode ser substituído por: 1 xícara de chá de água ou 1 xícara de chá de café de coador morno ou 1/2 xícara de chá de leite e 1/2 xícara de chá de café de coador.
Cobertura (Ganache de chocolate):
400g de chocolate (meio amargo, ao leite ou branco)
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo redonda com furo no meio de 24cm. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Em um recipiente, misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo, o leite (água ou café) e a baunilha. Junte a mistura dos ingredientes líquidos à mistura da farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a mistura na forma de bolo e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno. Deixe o bolo esfriar totalmente e desenforme.
Para finalizar, prepare a cobertura (ganache). Pique o chocolate e o derreta em banho maria, junto com a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até a ganache ficar homogênea.
Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula ou colher. Deixe esfriar e endurecer um pouco e pronto!
Independente do tipo de chocolate escolhido para a cobertura, o resultado final fica delicioso e irresistível. O meu preferido é o chocolate meio amargo! Hummm.
Tenho certeza de que o sucesso é garantido! Hehehe.
1 colher de chá de essência de baunilha
* O leite pode ser substituído por: 1 xícara de chá de água ou 1 xícara de chá de café de coador morno ou 1/2 xícara de chá de leite e 1/2 xícara de chá de café de coador.
Cobertura (Ganache de chocolate):
400g de chocolate (meio amargo, ao leite ou branco)
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo redonda com furo no meio de 24cm. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Em um recipiente, misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo, o leite (água ou café) e a baunilha. Junte a mistura dos ingredientes líquidos à mistura da farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a mistura na forma de bolo e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno. Deixe o bolo esfriar totalmente e desenforme.
Para finalizar, prepare a cobertura (ganache). Pique o chocolate e o derreta em banho maria, junto com a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até a ganache ficar homogênea.
Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula ou colher. Deixe esfriar e endurecer um pouco e pronto!
Independente do tipo de chocolate escolhido para a cobertura, o resultado final fica delicioso e irresistível. O meu preferido é o chocolate meio amargo! Hummm.
Tenho certeza de que o sucesso é garantido! Hehehe.
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